Домашний торт “Наполеон” – всеми любимый и обожаемый!

Пикантные сырные палочки - идеальны к супу и к чаю!

Домашний торт «Наполеон» — всеми любимый и обожаемый!

Проверенный рецепт всеми подругами!

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
2/3 стакана холодной воды
щепотка соли
1 ст. л. уксуса

Крем:
5 шт. яичных желтков
1200 мл молока
400 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Порубить ножом масло и муку, добавить воду с уксусом и замесить тесто. Затем разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
Переносим на скалке на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 С. Пикантные сырные палочки - идеальны к супу и к чаю!Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно помешивая до консистенции напоминающую густую сметану. Затем крем охладить.Пикантные сырные палочки - идеальны к супу и к чаю!Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.Пикантные сырные палочки - идеальны к супу и к чаю!Последний корж покрошить и посыпать ним торт!Пикантные сырные палочки - идеальны к супу и к чаю!

Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Женский мир